Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2014 11:29    Рубрика:  Общество  
  • Около 100 вологжан с ограниченными возможностями здоровья смогли найти работу

  • Всего в службу занятости с начала 2014 года обратились более 300 жителей Вологды с ограниченными возможностями здоровья. Треть из них успешно трудоустроились на предприятия и в организации города.

    По данным специалистов, число трудоустроенных инвалидов выросло по сравнению с прошлым годом. К тому же расширился и спектр доступных вакансий. Работодатели начинают предлагать более привлекательные рабочие места и более высокую оплату труда. Специально для инвалидов имеются вакансии в бюджетной, юридической, банковской, бухгалтерской, торговой и других сферах. Причем размер заработной платы может достигать 40 тысяч рублей.

    Законодательством области предусмотрена специальная квота на количество рабочих мест для инвалидов, это касается организаций, где работает свыше 100 сотрудников. В таких компаниях в Вологде работает более 1200 человек с ограниченными возможностями здоровья. Еще около 100 – трудятся на специально созданных для инвалидов рабочих местах.

    Особое внимание уделяется увеличению числа рабочих мест для инвалидов в бюджетной сфере. Соответствующее поручение дал врио Губернатора области Олег Кувшинников. Также главой региона утвержден Межведомственный план мероприятий по вовлечению инвалидов в трудовую деятельность в организации бюджетной сферы и акционерные общества с государственным участием на 2014 – 2015 годы. Документ направлен на создание благоприятных условий для трудовой занятости инвалидов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх