Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2014 15:21    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • В первом отборочном этапе проекта «Дыхание улиц» приняли участие более 60 спортсменов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Это представители таких дисциплин, как стрит воркаут и стритбол. Турнир по этим видам спорта состоялся на спортивной площадке на улице Мишкольцкой, 8.

    За победу в турнире по воркауту боролись 10 спортсменов. Каждому на выступление давалось 3 минуты. Судьи оценивали отдельно технику выполнения упражнений и артистизм.

    «По 10-балльной шкале мы оцениваем статичные элементы, динамичные и отдельно подачу – артистизм. Засчитывается только тот элемент, который выполнен идеально», – говорит судья соревнований Данил Сумароков.

    На этой же площадке свое мастерство показали уличные баскетболисты – 11 команд по 3-4 человека. В этой дисциплине нет никаких ограничений. Девушки и юноши играют вместе, вне зависимости от возраста и профессионализма.

    «Судят соревнования сами игроки. В случае спорных моментов все решается трехочковым броском – кто попадает, тот и прав. Судья выполняет только формальные функции – записывает результаты и ведет протокол», – рассказал судья соревнований по стритболу Евгений Морозов.

    По итогам отборочного этапа в финал вышли три команды уличных баскетболистов и пять представителей движения Street Workout. Эти ребята будут соревноваться уже в рамках самого фестиваля «Дыхание улиц», который пройдет в Вологде 17 августа. Он объединит около 300 спортсменов из разных городов. Окончательный список участников станет известен в ближайшее время.

    «У нас по плану четыре отборочных этапа по стрит воркауту и стритболу. Пройдут они в разных частях города. 7 августа спортсменов будут ждать во дворе дома № 76 по улице Козленской. На следующей неделе турниры состоятся в микрорайонах Бывалово и ПЗ», – рассказал ведущий менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Кирилл Ковалев.

    Стать участниками проекта просто – нужно прийти на площадку в день соревнований. Заявку можно заполнить на месте. Организаторы приглашают и представителей других уличных видов спорта: скейтбординга, фрисби, ВМХ и паркура. Анкеты они также могут заполнить в рамках отборочных этапов. Подробная информация о проекте «Дыхание улиц» по телефону 76-02-55.

  • Это представители таких дисциплин, как стрит воркаут и стритбол. Турнир по этим видам спорта состоялся на спортивной площадке на улице Мишкольцкой, 8.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх