Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.08.2014 18:14    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Десятиметровый арт-объект с надписью «Я люблю Вологду» торжественно открыли в областной столице

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Новый арт-объект, уже ставший городской достопримечательностью, украшает территорию около вокзала. Активисты проекта «Семь чудес цвета» уже называют ее вологодской Красной площадью.

    Церемония открытия, которая прошла 4 августа, как нельзя лучше соответствовала красной площадке. Ее изюминкой стало фаер-шоу, которое устроили сразу несколько команд.

    Это уже третья цветная зона, которая открылась в рамках проекта «Семь чудес цвета». Площадь Бабушкина несколько дней готовили к торжественному моменту волонтеры. Покрасили всеми оттенками красного цвета бордюры, скамейки, привели в порядок клумбы с алыми цветами. Работу активистов проконтролировал и Глава Вологды Евгений Шулепов, полностью одобрив идею.

    «Отличное место получилось, очень красивое. Теперь гостям приятно будет приезжать к нам в город и фотографироваться около вокзала. Сразу становится понятно, что ты в Вологде, что жители любят свой город», – рассказала вологжанка Татьяна Чулкова

    Идею нового арт-объекта предложили сами вологжане, проект поддержала Администрация Вологды, а реализовать его помогли архитекторы из Проектной группы «8» и представители бизнеса. Буквы шириной в 10 метров и ярко-красное сердце теперь встречают каждого гостя областной столицы.

    «Это выражение интеграции Вологды в мировой контекст и способ выражения любви к городу. Нам хотелось поставить чекпойнт, чтобы люди на вокзале понимали, что находятся в Вологде, такой знак, как метка на карте», – пояснила архитектор Проектной группы «8» Надежда Снигирева.

    Череда цветных площадок в областной столице все увеличивается. Фиолетовая площадь Детства, синий «Синема-берег» с летним кинотеатром. Теперь – красная площадка с пылающим сердцем. Следующая на очереди самая солнечная краска. 7 августа на улице Пирогова откроется оранжевая аллея, на которой пройдет первый в Вологде Фестиваль рыжих. 

  • Новый арт-объект, уже ставший городской достопримечательностью, украшает территорию около вокзала. Активисты проекта «Семь чудес цвета» уже называют ее вологодской Красной площадью.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх