Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2014 13:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • В Вологде начался второй этап строительства дорожной развязки в районе моста 800-летия

  • На дорожной развязке, соединяющей улицу Предтеченскую и Пречистенскую набережную, рабочие сейчас начали отсыпку песка. Его потребуется около 45 тысяч тонн.

    Закончить этот этап работ планируется к концу августа. Затем начнется укладка асфальтового покрытия. Работа здесь закипела с новой силой после того, как были снесены три жилых дома, попадавших в зону строительства. Участки выкупили, людей переселили – теперь земля, по которой должна пройти петля дороги, – свободна.

    «К середине октября у нас в планах уже закончить асфальт. Дальше останутся работы, связанные с благоустройством, озеленением, уборкой мусора, и к концу ноября планируем полностью сдать объект и ввести в эксплуатацию», – рассказал представитель организации-подрядчика Дмитрий Федотов.

    В итоге с обеих сторон моста появятся новые двухполосные объездные дороги. Они соединят улицу Предтеченскую и Пречистенскую набережную. Таким образом, из Водников в центр города можно будет проехать несколькими путями. Это позволит ликвидировать пробки, которые возникают на мосту в час пик.

    Кроме того, строительство транспортной развязки – один из ключевых этапов развития городского проекта «Насон-город». Этот туристический кластер должен объединить все достопримечательности исторического центра Вологды в один маршрут и сделать комфортнее путешествие для туристов по городу. Также удобная развязка даст толчок развитию огромной территории по соседству.

    «Эта развязка даст новый толчок развитию инфраструктуры вокруг моста 800-летия Вологды. У нас есть свободная площадка по ту сторону моста, сейчас решаем вопрос с переносом лодочной станции и продолжением развития «Вологодской слободы», – пояснила начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Любовь Фомичева.

    Напомним, строительство ведется на средства трех источников – в общей сложности более 100 миллионов рублей. Основная сумма поступает через Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма», в которую Вологда вошла с проектом «Насон-город». Итогом этой большой работы должно стать увеличение туристического потока в областную столицу до одного миллиона человек в год.

  • На дорожной развязке, соединяющей улицу Предтеченскую и Пречистенскую набережную, рабочие сейчас начали отсыпку песка. Его потребуется около 45 тысяч тонн.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 18.08.2014 16:56:00
Хотелось бы, посмотреть схему будущей развязки у моста 800-летия
Подняться вверх