Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2014 14:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Акция «Проведи лето с пользой» стартовала в рамках проекта «Молодежные трудовые бригады»

  • Вместе с участниками проекта – косарями, дорожными строителями – на улицы города выходят известные вологжане и делятся с ребятами своим профессиональным опытом.

    Не первый раз в трудовых бригадах и Василий Галюк, теперь уже руководитель одного из крупнейших в области завода строительных конструкций. Он был и маляром, и штукатуром, и разнорабочим. Труда не боялся никогда, даже в школьные годы. И свою первую зарплату вспоминает до сих пор.

    «Я помню в 87-м году, когда я учился в 8-м классе, вместе с одноклассниками участвовал в сдаче дома на улице III Интернационала. Для нас это было интересно, заполнялись табеля, выплачивалась зарплата. 10 рублей, кажется. Небольшая сумма, но в любом случае было приятно. И сейчас многие молодые ребята работают и на моем предприятии. Я считаю, для них это положительный опыт», – рассказывает генеральный директор ОАО «СКДМ» Василий Галюк.

    С запуском в Вологде проекта «Молодежные трудовые бригады» возможностей поработать летом у вологжан стало еще больше. Особенно сейчас, когда ребята не только трудятся, но и получают советы от настоящих профессионалов в рамках новой акции «Проведи лето с пользой».

    «Эта акция значима. Молодым людям передают жизненный опыт, мотивируют их к труду, говорят о том, что не нужно бояться на первый взгляд непрестижных профессий, такого труда нет. Нужно всегда начинать с малого, зарабатывать себе репутацию», – отметил специалист отдела по работе с детьми и молодежью Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Антон Круглов.

    Сейчас эти секреты успеха постигают и участники «Молодежных трудовых бригад». Около 600 человек в рамках городского проекта нашли себе работу и проведут лето с пользой. В основном они убирают город от мусора, скашивают траву в парках, скверах и возле тротуаров, высаживают цветы – делают Вологду чище и красивее.

    «Мы облагораживаем город, делаем улицы чище. Это всегда полезно. Я надеюсь, что окружающие будут замечать нашу работу и как-то бережнее относиться к городу», – поделилась участница проекта Алена Никитина.

    Встречи известных топ-менеджеров, политиков, а также деятелей культуры и шоу-индустрии Вологды с молодежными трудовыми бригадами, собственно как и сам проект, продлятся до конца лета. Заявки на участие еще принимаются – на официальном сайте Администрации города или по телефону 76-02-55.

  • Вместе с участниками проекта – косарями, дорожными строителями – на улицы города выходят известные вологжане и делятся с ребятами своим профессиональным опытом.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх