Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2014 19:06    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Здоровый город  
  • С 1 сентября заработная плата младших медицинских работников будет повышена на 46 %

  • Также с 1 сентября повысится зарплата среднего медицинского персонала – на 14 %. Это решение озвучил глава региона Олег Кувшинников в ходе круглого стола с представителями медицинского сообщества. Он состоялся 6 августа в рамках поездки врио Губернатора области по медицинским учреждениям Вологды.

    Доступность медицинского обслуживания в областной столице – одна из ключевых задач городских и областных властей. Несмотря на внедрение современной электронной системы записи на прием и другие усовершенствования в работе, не все городские поликлиники справляются с потоком людей. Решить эту проблему можно за счет открытия новых филиалов – офисов врачей общей практики. В областной столице их уже девять, и они обслуживают 24 тысячи вологжан. И их число необходимо увеличивать, заявил глава региона.

    «На имеющихся площадях медицинских организаций обеспечить в полной мере возрастающие потребности оказания медицинской помощи сегодня, увы, невозможно. Первоочередной задачей для повышения доступности медицинского обслуживания в Вологде является увеличение рабочей площади поликлиник за счет открытия новых филиалов шаговой доступности для пациентов, которые будут работать по принципу офисов врачей общей практики. Это позволит разгрузить основные здания поликлинических учреждений от очередей, – отметил Олег Кувшинников после визита в городскую поликлинику № 4. – Вопрос необходимо решать с активным участием Администрации города, с привлечением бизнеса».

    Открытие офисов врачей общей практики будут планировать заранее – на стадии проектирования новых жилых районов. Для уже застроенных – выделят помещения. Причем здесь возможно и использование системы государственно- частного партнерства. В первую очередь кабинеты появятся в микрорайонах ПЗ и Тепличном. Это позволит обеспечить медпомощь в шаговой доступности для 9 тысяч человек. Затем офисы откроют в Лукьянове, Прилуках, Заречье.

    Другие перспективы развития медицинской отрасли врио Губернатора области Олег Кувшинников обсудил в рамках круглого стола с представителями медицинского сообщества. Одна из проблем – нехватка высококвалифицированных кадров. Сейчас есть программы поддержки молодых врачей на селе, разрабатывается система ипотечного софинансирования, но ключевым моментом остается вопрос с заработной платой.

    «Необходимо увеличивать заработную плату, прежде всего, это касается младшего и среднего медицинского персонала, поэтому я поручаю Департаменту финансов Вологодской области и Департаменту здравоохранения Вологодской области с 1 сентября этого года увеличить заработную плату младшему медицинскому персоналу на 46 %, среднему медицинскому персоналу – на 14 %. С 1 сентября деньги должны быть запланированы в бюджете медицинских учреждений Вологодской области», – поручил врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    Совместно с медицинским сообществом Олег Кувшинников наметил пути решения ряда других вопросов, в частности совершенствование системы высокотехнологичной помощи. В областной клинической больнице уже осенью будет запущен уникальный ангиограф. С его помощью врачи смогут в буквальном смысле спасать жизни сотен вологжан, подверженных сердечно-сосудистым заболеваниям. Это позволит решить еще одну важнейшую задачу городских и областных властей – увеличить продолжительность жизни вологжан.

  • Также с 1 сентября повысится зарплата среднего медицинского персонала – на 14 %. Это решение озвучил глава региона Олег Кувшинников в ходе круглого стола с представителями медицинского сообщества. Он состоялся 6 августа в рамках поездки врио Губернатора области по медицинским учреждениям Вологды.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.08.2014 21:44:00
Наконец то МИЛЫЕ САНИТАРОЧКИ дождались. Низкий Вам поклон за ВАШУ РАБОТУ..........
Гость , 06.08.2014 22:53:00
Маразм полный! Зарплату санитарки приблизим уровняем с зарплатой медсестры, в врач (специалист с высшим образованием) будет получать на равне с со специалистом со средним обьразованием. Все это нисколько не улучшит ситуацию в зравоохранении. только усилит распри между сотрудниками. В основе проблем медицины лежит недофинансирование отрасли.
Гость , 12.01.2015 11:57:00
Не каждый может убрать г.... Поднятие з/п считаю правильным !!
Подняться вверх