Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.08.2014 12:38    Рубрика:  Общество  
  • Россияне обязаны сообщать о наличии двойного гражданства в миграционную службу

  • С 4 августа 2014 года вступил в силу закон, согласно которому, гражданин Российской Федерации, имеющий двойное гражданство или вид на жительство в иностранном государстве, обязан подать письменное уведомление об этом.

    Подать такое уведомление можно лично или отправить по почте. К уведомлению прилагается копия иностранного паспорта или того документа, который дает право на постоянное проживание за рубежом.

    «Согласно закону, россияне должны уведомить власти о наличии у них паспорта, вида на жительство и других подобных документов другой страны до октября этого года. За неисполнение обязанности вводится уголовная ответственность. Нарушителю грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо в размере дохода осужденного за период до года, либо обязательные работы на срок до 400 часов», – рассказал начальник УФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников.

    Если же уведомление будет подано не вовремя, тогда гражданину будет грозить административный штраф от 500 до 1000 рублей.

    Подробная информация о форме и порядке уведомлений размещена на официальном сайте УФМС России по Вологодской области ufms35.ru.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх