Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2014 13:06    Рубрика:  Общество  
  • Более 40 вологжан присоединились к созданию электронной Книги Памяти города Вологды

  • Работу по созданию новой редакции Книги Памяти ведет Вологодское объединение поисковиков. Среди присоединившихся и школьники, и студенты, и просто заинтересованные люди. Работа с волонтерами началась с мая этого года.

    В работу над созданием электронной Книги Памяти входит обработка, уточнение и дополнение данных, опубликованных в ее первой редакции. Волонтеры работают с информацией, собранной в общедоступной базе данных «Мемориал», в архивах Министерства обороны, а также используют данные, найденные вологодскими поисковиками.

    «Очень многие данные, указанные в первой редакции Книги Памяти, были неточными. Кроме того, мы очень тесно общаемся с жителями, ведь значительной части информации о том времени, о погибших нет в базах», – рассказала заместитель председателя Вологодского объединения поисковиков Ирина Метелкина.

    Обработку данных планируется закончить к середине октября. А сама книга появится к 70-летию Великой Победы.

    Оказать помощь в создании Книги Памяти может каждый. Для этого нужно обратиться в Вологодское объединение поисковиков по адресу: ул. Предтеченская, 31, офис 211. Или позвонить по телефону 72-91-97. Также специально для добровольцев создана группа vk.com/volkp35.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх