Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2014 17:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • 7 августа состоялось открытие обновленного участка автотрассы М-8 Москва – Архангельск недалеко от Вологды

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Теперь отрезок дороги с 469 по 474 км, который фактически является въездом в областную столицу, открыт для движения транспорта. На торжественную церемонию прибыл и глава региона Олег Кувшинников. Он вручил благодарности участникам строительства и рассказал об особенностях новой трассы.

    Ремонтные работы начались здесь в июле прошлого года. Завершить их планировали лишь к июню 2015 года, но строители справились с работой почти на год раньше. Итог – пять километров четырехполосной современной трассы, выполненной с применением новейших разработок. Здесь впервые в Вологодской области была использована бесшовная технология укладки асфальта, при этом верхний слой имеет повышенную износостойкость, а значит, срок эксплуатации трассы будет больше. Особенное внимание глава региона уделил установленному здесь уникальному оборудованию, призванному сделать движение более безопасным и комфортным.

    «Здесь установлена медиастанция, которая будет отслеживать транспортный поток и погодные условия на трассе. Датчики движения будут контролировать интенсивность транспортного потока, а специальное световое табло оповестит водителей о возможных опасностях и особенностях метеорологической обстановки. Все это сделано для удобства водителей и обеспечения безопасности движения. К тому же это увеличит пропускную способность федеральной трассы на въезде и выезде из областной столицы», – отметил врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    Специально для предотвращения возможных ДТП на дороге исключены левые повороты, а в перспективе в районе поселка Дорожный планируется построить надземный пешеходный переход. На торжественном мероприятии побывал и руководитель Федерального дорожного агентства Министерства транспорта России Роман Старовойт. Вместе с главой региона он вручил строителям благодарственные письма и поздравил с отличной работой. К тому же в ходе рабочей встречи Роман Старовойт и Олег Кувшинников обсудили дальнейшие планы развития трассы федерального значения Вологда – Медвежьегорск и дороги, связывающей областной центр с городом Череповец.

  • Теперь отрезок дороги с 469 по 474 км, который фактически является въездом в областную столицу, открыт для движения транспорта. На торжественную церемонию прибыл и глава региона Олег Кувшинников. Он вручил благодарности участникам строительства и рассказал об особенностях новой трассы.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх