Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.08.2014 18:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Конкурсная комиссия проекта «Цветущий город» начала осматривать работы участников в микрорайоне Заречье

  • Именно на этот район приходится 100 из 530 конкурсных заявок. Сейчас специалисты оценивают цветочные композиции и арт-объекты созданные в детских садах. Дошкольные учреждения – самые активные участники проекта, и у каждого – своя интересная идея.

    Так, территория возле детского сада № 65 очень похожа на деревенский двор. И сейчас это любимое место для прогулок малышей.

    «При посадке клумб взрослым помогают малыши. Так мы приучаем детей к труду, воспитываем в них чувство прекрасного, рассказываем о растениях», – говорит заведующая детским садом № 65 Татьяна Юричева.

    А в детском саду № 66 есть свой огород. Здесь растут капуста, укроп и салат, а еще подсолнухи, редис и помидоры. Урожай пойдет на приготовление вкусных и полезных блюд для малышей. Кроме того, родители, воспитатели и дети придумали и претворили в жизнь поляну Бабы-яги, используя дерево, автомобильные покрышки, березовые пеньки. Вообще создание арт-объектов из ненужных, старых вещей – это отдельное искусство, которым в совершенстве овладели вологжане. Например, возле детского сада № 25 живут персонажи мультфильмов и сказок, сделанные из пластиковых бутылок, резиновых сапог и соломы.

    «Родители нам активно помогали в посадке клумб. Приносили рассаду, создавали узоры, декоративные элементы и композиции. Это большой вклад в благоустройство детского сада», – рассказала заведующая детским садом № 25 Елена Патралова

    Именно детские сады активно поддержали конкурсную номинацию «Арт-объект», которая в этом году появилась впервые. Хотя многие в рамках проекта превращают в сказку всю территорию.

    «Детские сады участвуют сразу нескольких номинациях, потому что у них практически на всей территории расположены цветочные композиции. Они тематические, поэтому оценивать их лучше по отдельности», – рассказала главный специалист по ландшафтному дизайну и цветочному оформлению Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Ирина Белова.

    Заявки на участие в конкурсе «Цветущий город» еще принимаются, успеть нужно до 20 августа, а уже в начале сентября станут известны имена победителей проекта. Подробная информация на официальном сайте Администрации города.

  • Именно на этот район приходится 100 из 530 конкурсных заявок. Сейчас специалисты оценивают цветочные композиции и арт-объекты созданные в детских садах. Дошкольные учреждения – самые активные участники проекта, и у каждого – своя интересная идея.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх