Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.08.2014 17:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Сотни вологжан приняли участие в празднике рыжих «Оранжерея», прошедшем в Вологде 7 августа

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Праздник «Оранжерея» прошел на аллее на улице Пирогова, которая этим летом стала оранжевой площадкой города. Идея ее создания родилась в рамках проекта «Семь чудес цвета», а молодежные объединения воплотили ее в жизнь – раскрасили оранжевым цветом бордюры, фонари, скамейки, высадили цветы. Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» придумал необычный праздник, главные атрибуты которого подобраны по одному критерию – цвету.

    «Сейчас в каждом микрорайоне появляются яркие красочные площадки, которые организуются в рамках проекта «Семь чудес цвета». И мы в свою очередь решили сделать свою площадку оранжевого цвета. Это цвет позитива, хорошего настроения и солнца. На аллее на улице Пирогова мы постарались собрать все, что касается рыжего цвета, и сделать настоящий праздник для вологжан», – рассказывает директор Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Светлана Богданова.

    Изюминкой праздника стал конкурс на самого рыжего, участникам которого нужно было пройти несколько веселых и оригинальных испытаний. Здесь же работала парикмахерская под открытым небом, где мастера вплетали оранжевые ленты в затейливые прически. Также работали художественная площадка и спортивный городок. В награду за выполненные задания участники получали солнышки, которые можно было обменять на апельсины, морковный сок и сувениры на память.

    И все же самыми главными героями праздника стали именно рыжеволосые вологжане. Кстати, таких людей на планете всего 1 %, с детства их подстерегают шутки и колкости. И все равно они остаются яркими, позитивными, веселыми. Именно рыжеволосые вологжане стали не только самыми активными участниками конкурсов и заданий, но и моделями для фотовыставки, которую подготовил «ГОР.СОМ 35».

  • Праздник «Оранжерея» прошел на аллее на улице Пирогова, которая этим летом стала оранжевой площадкой города. Идея ее создания родилась в рамках проекта «Семь чудес цвета», а молодежные объединения воплотили ее в жизнь – раскрасили оранжевым цветом бордюры, фонари, скамейки, высадили цветы.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх