Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.08.2014 11:31    Рубрика:  Происшествия  
  • Один ребенок погиб и трое пострадали на дорогах области 7 августа

  • Первое происшествие зарегистрировано в Кадникове (Сокольский район) в пятом часу вечера. 9-летний ребенок катался на квадроцикле DINLI и не справился с управлением. Квадроцикл опрокинулся. В результате происшествия ребенок скончался на месте.

    Еще одно ДТП произошло в Шекснинской районе около 10 часов вечера. 15-летний подросток, управляя мотоциклом «Рейсер-Трофи» без водительского удостоверения, не справился с техникой и столкнулся с мотоциклом «Рейсер-Альфа», за рулем которого сидела 14-девочка. В результате аварии оба юных водителя, а также пассажирка одного из мотоциклов были госпитализированы.

    «В последнее время участились случаи ДТП с участием несовершеннолетних водителей скутеров, мотоциклов, квадроциклов, которые садятся за руль, не достигнув необходимого возраста. Причина такой ситуации на дорогах – это незанятость детей во время летних каникул, бесконтрольность со стороны взрослых и отсутствие элементарных знаний о поведении на дороге у самих несовершеннолетних», – комментирует исполняющий обязанности начальника отделения пропаганды БДД Управления Госавтоинспекции Вологодской области Анна Окатова.

    Стоит напомнить, что ответственность за поведение детей на проезжей части несут их родители. Подросткам, не достигшим 16 лет, запрещено управлять мотороллерами, а за руль мотоцикла можно садиться только после достижения 18-летнего возраста.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх