Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.08.2014 20:43    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Новые инвестиционные проекты Вологодского оптико-механического завода будут поддержаны холдингом «Швабе» и Правительством Вологодской области

  • Соответствующее соглашение глава региона Олег Кувшинников и генеральный директор холдинга Сергей Максин подписали 8 августа.

    Сегодня ВОМЗ является единственной в России площадкой, где производятся тепловизионные камеры «Катрин XP», необходимые для прицелов боевой техники и охраны атомных электростанций. Кроме того, завод успешно участвует в программах поддержки Минпромторга, а в рамках общего реформирования Вооруженных сил страны – в реализации новой программы вооружения, рассчитанной до 2020 года. Новый виток в развитии завода и в целом региона – это соглашение о сотрудничестве между Правительством области и холдингом «Швабе», в состав которого входит и вологодское предприятие. Соглашение сроком на 3 года направлено на развитие инвестиционной и производственной деятельности в сфере развития оптико-электронной отрасли на территории Вологодской области.

    «Это важно для нас, потому что сейчас предприятие находится на новом этапе развития. Вологодский оптико-механический завод расширяет линейку производимой высокоточной продукции, предприятие активно работает по программам импортозамещения. Со дня подписания соглашения мы – одна команда единомышленников, и холдинг «Швабе» становится для нас стратегическим партнером», – подчеркнул врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    В состав ведущего отечественного предприятия оптико-электронной отрасли «Швабе» вологодский завод вошел несколько лет назад. Сегодня холдинг объединяет 64 организации и производит более 6,5 тысяч наименований продукции, поставляемой в 95 стран мира.

    «Каждый год мы прирастаем на 20 % здесь, в Вологде, но мы считаем, что в ближайшее время нужно нарастить многие показатели в разы – и по экономике, и по заработной плате, и по капитальным вложениям. И ощущая ту поддержку, которая сегодня вылилась в подписание соглашения, мы готовы интенсивными мерами развивать Вологодский оптико-механический завод. И главное, приятно отметить, что все к этому готовы», – отметил генеральный директор холдинга «Швабе» Сергей Максин.

    Олег Кувшинников подчеркнул, что для обновления экономики Вологодской области нужно готовить профессиональные кадры, развивать бизнес-кооперацию и механизмы импортозамещения, а также сосредоточиться на технической и технологической модернизации промышленных предприятий.

    В свою очередь Правительство области готово предоставлять субсидии предприятиям региона на возмещение части затрат процентной ставки по кредитам, направленным на модернизацию производства и обновление основных фондов.

  • Соответствующее соглашение глава региона Олег Кувшинников и генеральный директор холдинга Сергей Максин подписали 8 августа.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх