Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.08.2014 15:34    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Две тысячи вологжан стали участниками Дня физкультурника

  • 9 и 10 августа в областной столице отмечали День физкультурника. В городе работали 8 спортивных площадок, где можно было покататься на велосипеде, на коньках, поиграть в теннис, пострелять и побегать.

    Главный спортивный праздник начался с утренней зарядки на коньках, которая прошла в Вологде впервые. В Ледовом дворце собрались около 100 человек, среди них и профессиональные фигуристы, и любители. Продолжением праздника стала велосипедная прогулка по улицам города. К массовому заезду присоединился и Глава города Евгений Шулепов. На дистанции в 4 километра он финишировал первым.

    «Сегодня в заезде приняли участие около 500 вологжан, и это очень здорово. Заниматься спортом сегодня в городе стало модно. За пять лет количество вологжан, которые увлечены спортом, выросло в 2,5 раза. Сегодня мы наблюдаем очень серьезную и мощную динамику в Вологде, настоящий спортивный бум, и это замечательно», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Кроме прогулки на велосипедах, вологжан в этот день ждало силовое шоу от членов Федерации силачей России. А теннисисты впервые опробовали новую площадку – корт за бассейном «Динамо». Он открылся для вологжан только в этом году. Оценить его достоинства смогли уже многие профессиональные спортсмены.

    «Этот корт считается «ленивым», то есть вы убрали воду и можете заниматься, а грунтовый корт требует постоянного ухода, его надо посыпать, поливать. На корте специальное прорезиненное асфальтовое покрытие, чтобы не так было больно падать. Такие корты есть только в Америке и в Канаде», – рассказал вице-президент региональной спортивной общественной организации «Федерация тенниса Вологодской области» Евгений Богданов.

    Отметили в этот день и футболистов. Глава города Евгений Шулепов наградил победителей турнира по мини-футболу «Лига территорий» среди ТОСов. Финалисты получили абонементы в тренажерный зал «Мегаполис» и мячи с автографом Евгения Шулепова. А главный приз – кубок Главы города Вологды – получил ТОС «Элма».

    Главный спортивный праздник вологжане отмечали и на следующий день. Спортсмены соревновались в стрельбе и участвовали в велогонке на выбывание. Всего же эти выходные на спортивных площадках провели 2000 человек.

  • 9 и 10 августа в областной столице отмечали День физкультурника. В городе работали 8 спортивных площадок, где можно было покататься на велосипеде, на коньках, поиграть в теннис, пострелять и побегать.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.08.2014 16:34:00
шикарный праздник , я считаю. Мы с малыми ходили на ледовую зарядку.
Подняться вверх