Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.08.2014 19:07    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Региональный центр поддержки предпринимательства открылся в Вологде

  • Он будет работать по принципу одного окна, объединяя все структуры по поддержке малого и среднего бизнеса в одном месте. И все это на безвозмездной основе.

    Уже сегодня в центре получают помощь представители IT-сферы, деревянного домостроения и деревообработки, а также туризма. Всего более полусотни предпринимателей и фирм, у каждой из которых здесь свой офис.

    «Центр будет объединять предпринимателей, сопровождать и оказывать им поддержку по продвижению продуктов, консалтинговую поддержку, правовую. Работать он будет в режиме одного окна, где будут решаться все вопросы, которые интересуют малый и средний бизнес. Конечная цель – на порядок увеличить в регионе число предпринимателей и производств, а значит, товарооборота и рабочих мест», – говорит глава региона Олег Кувшинников.

    Уже сейчас в сфере малого предпринимательства занято более 180 тысяч человек, работает свыше 11 тысяч предприятий. Торговля, недвижимость, переработка, строительство. В число ведущих пищевых предприятий области входит и мясоперерабатывающий завод «Агромясопром», на котором побывал глава региона Олег Кувшинников.

    Предприятие, на котором выпускается около 130 наименований продукции и трудятся более 180 человек, регулярно получает поддержку от Правительства области. В прошлом году – более одного миллиона рублей на возмещение платежей по лизингу. А в день визита на предприятие Олег Кувшинников договорился с Главой города Вологды Евгением Шулеповым о выделении предприятию земельного участка для расширения производственных мощностей. Тогда объем выпускаемой продукции увеличится вдвое.

    «Предприятие на 75-80 % работает на местном сырье. На сегодняшний день это классический пример импортозамещения. Сегодня мы приняли решение о поддержке всех малых и средних предприятий, которые работают в сфере сельхозпереработки, за счет грантовой поддержки и субсидиарной поддержки Правительства Вологодской области», – комментирует врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    Глава региона поручил департаменту экономики изучить успешный опыт компаний, работающих по программе импортозамещения, чтобы распространить его на другие предприятия малого и среднего бизнеса. Это плюс и для региона, и для самих компаний. Ведь помимо прибыли они смогут рассчитывать на солидную помощь со стороны государства. Только в этом году на поддержку малого и среднего бизнеса из областного бюджета выделено более 600 миллионов рублей.

  • Он будет работать по принципу одного окна, объединяя все структуры по поддержке малого и среднего бизнеса в одном месте. И все это на безвозмездной основе.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх