Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.08.2014 11:50    Рубрика:  Общество  
  • С 12 августа вступили в силу поправки в ПДД, касающиеся ввезенных в страну автомобилей и прохождения их владельцами таможенного контроля

  • Теперь сотрудники Госавтоинспекции, останавливая автомобили с иностранными номерами, могут проверить у водителей не только регистрационные документы, водительское удостоверение и страховой полис, но и потребовать пассажирскую таможенную декларацию либо учетную карточку транспортного средства.

    Документы должны содержать отметки таможенных органов, подтверждающие временный ввоз транспортного средства, а также прицепа – при его наличии.

    «Иностранные граждане имеют право временно ввозить на территорию страны автомобили, зарегистрированные на территории иностранных государств, для личного пользования. В течение первого года пребывания они освобождаются от таможенных платежей. Однако нередко возникают ситуации, когда иностранцы не соблюдают правила по обратному вывозу авто, продают машины или отдают их в пользование другим людям. В итоге транспорт остается в стране незаконно, таможенные платежи за него не вносятся», – поясняют сотрудники Госавтоинспекции.

    За такие нарушения Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает штрафы в размере от 1500 до 2500 рублей с конфискацией транспортного средства или без таковой.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх