Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.08.2014 18:16    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • Межрегиональный центр конькобежного спорта появится в Вологде

  • Разместится новый центр на базе стадиона «Локомотив», где тренироваться смогут спортсмены со всего Севера-Запада России. 13 августа проект модернизации объекта главе региона Олегу Кувшинникову представил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Сейчас в буквальном смысле «Локомотив» стал домом для воспитанников вологодской детско-юношеской школы олимпийского резерва по конькобежному спорту. Теперь спортсмены тренируются до 7 месяцев в году. Дорожка работает при температуре воздуха ниже +10 градусов. Соревнования на этой площадке проходят разного уровня – от городских до всероссийских состязаний.

    «Мы на этом не останавливаемся, предлагаем дальнейшее развитие этого стадиона. Соответствующий проект сегодня уже разработан. Для того чтобы создать еще большие условия для занятий хоккеем и конькобежным спортом в первую очередь предлагается сделать специальные навесы, охватывающие всю территорию ледовой дорожки», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Специальные навесы – это уже другие, более комфортные, условия для занятий самих спортсменов. А также возможность как можно дольше сохранять ледовую дорожку с искусственным покрытием в хорошем состоянии и дольше тренироваться. Проектом также предусмотрено строительство крытой ледовой арены на 300 мест и вместительной гостиницы современного типа. Планируется, что здесь разместится штаб-квартира по развитию зимних видов спорта, где открывать новые имена в конькобежном спорте, хоккее, лыжным гонкам, фигурном катании и других зимних видах спорта будут ведущие тренеры России.

    «Я полностью поддерживаю предложение о создании на стадионе «Локомотив» межрегионального центра. Нельзя не поблагодарить Главу Вологды Евгения Шулепова за то, что город практически без привлечения федеральных и региональных средств, только за счет своего бюджета, вложил более 100 миллиона рублей в развитие инфраструктуры, не побоялся бросить вызов природе. В Вологде построили единственную в России открытую ледовую дорожку с искусственным льдом, что дало потрясающий эффект», – подчеркнул врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    Уже в сентябре эскизный макет нового центра представят министру спорта Виталию Мутко. Но уже сейчас специалисты уверены – в появлении такого уровня спортивных объектов в России заинтересована и федерация.

    «Сейчас концепция Минспорта такова, что нужно создавать региональные центры. И следующая ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» будет сориентирована на создание таких центров. Мы планируем войти в эту программу со второй очередью строительства «Локомотива», – отметил начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев.

    Кроме того, глава региона подчеркнул, что базироваться такой объект должен именно в Вологде, потому что областной центр уже сделал большой шаг в сфере развития спортивной инфраструктуры. За последние несколько лет здесь построен спортивно-концертный комплекс «Вологда» на 3000 мест, запущена Ледовая арена. Капитально отремонтированы спорткомплекс «Юбилейный», бассейн «Динамо», появились два современных школьных стадиона с искусственным покрытием. Безусловно, «Локомотив» – лидер в этом списке и по идее, и по практическому применению, причем на всероссийском уровне.

  • Разместится новый центр на базе стадиона «Локомотив», где тренироваться смогут спортсмены со всего Севера-Запада России. 13 августа проект модернизации объекта главе региона Олегу Кувшинникову представил Глава Вологды Евгений Шулепов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх