Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.08.2014 17:23    Рубрика:  Экономика  
  • Меморандум о сотрудничестве подписали 14 августа власти Вологды и представители города Могилева

  • Подписи в документе поставили Глава Вологды Евгений Шулепов и заместитель председателя Могилевского горисполкома Александр Потемкин. Это уже второй белорусский город, с которым областная столица договорилась о сотрудничестве.

    Стороны пришли к мнению, что у городов много точек соприкосновения. Во-первых, это машиностроительный комплекс. В обоих городах налажено производство пассажирских автобусов. Могилевские МАЗы уже широко известны, вологодские «Олимпы» только завоевывают рынок, и здесь белорусские коллеги могут помочь вологжанам выйти на новый уровень. Еще одна точка соприкосновения – это проблема глубокой переработки древесины, ее необходимо наладить в обоих городах, чтобы не вывозить сырье за рубеж.

    «Продуктивное взаимодействие невозможно без плотного экономического сотрудничества. Только культурные, общественные и спортивные связи – это поверхностный уровень совместной работы. А совместные экономические площадки, бизнес-проекты станут залогом крепких партнерских отношений», – заявил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «Вологда и Могилев – это практически города-близнецы по количеству населения, по структуре экономики. Есть множество точек соприкосновения. Мы будем рады видеть в своем городе вологодские бренды – масло, кружево. Тем более что первая попытка совместной работы уже была в 2006 году, а сейчас мы выходим на новый уровень сотрудничества», – пояснил первый заместитель председателя Могилевского горисполкома Александр Потемкин.

    Планы совместной работы уже есть. Уже в сентябре 2014 года могилевская делегация станет участником ярмарки «Белорусский калейдоскоп», которая пройдет в Вологде. А вологжане в ноябре отправятся в Белоруссию на 7-й международный форум «Могилевская область: путь к успеху».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх