Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2014 10:22    Рубрика:  Общество  
  • Проекты вологодских архитекторов оценили на форуме «Социальная инноватика. Муниципальный опыт»

  • Опыт молодых архитекторов из Проектной группы «8» уже готовы перенять и другие города России. Свою работу активисты презентовали в секции «Концепция городского партнерства в формировании среды» в рамках форума «Социальная инноватика».

    Участники форума побывали на площадке «Треугольный сад». Здесь состоялась презентация работ молодых архитекторов по формированию городского пространства. Вологжанам уже известны 5 площадок улучшенных активистами города, среди которых две стали победителя престижной всероссийской премии АРХИWOOD – это площадка «Треугольный сад» и площадка на набережной, у Красного моста.

    «Эта красота поразила меня полностью. Во-первых, меня поразило, что этим занимается молодежь, во-вторых, это свободное пространство, которое занимают молодые архитекторы. У нас тоже есть активная молодежь, и я уже вижу, что я им предложу. Поэтому этим проектом я поражена и уже готова реализовывать у нас», – поделилась впечатлениями Глава Администрации Калевальского муниципального района Республики Карелия Валентина Булавцева.

    Добавим, что Администрация города ведет активную работу по привлечению молодых активистов к развитию городского пространства. Сейчас архитекторы творческой группы «8» активно работают над созданием проектов остановок. Уже осенью такая остановка появится возле драмтеатра.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх