Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2014 12:33    Рубрика:  Общество  
  • Центр патриотического воспитания вызвал положительные отклики участников форума «Социальная инноватика. Муниципальный опыт»

  • Вологодский Дом офицеров – место, где работают тематические выставки, располагается Союз защитников Отечества, проводятся уроки мужества для школьников – также показали участникам форума «Социальная инноватика. Муниципальный опыт».

    Для участников секции «Интеграция в городские проекты как методика социальной адаптации» провели экскурсию по Дому офицеров, рассказали о проводимой городскими властями работе по патриотическому воспитанию.

    «Одна из основных задач, которую выполняет Центр патриотического воспитания молодежи, это встреча с ветеранами, участниками боевых действий и другими известными людьми. Причем беседы проходят не только в Доме офицеров, но и в школах. Кроме того, ведется активная работа по присвоению школам имен героев, известных вологжан. Сейчас уже 8 школ города стали именными», – говорит председатель вологодского Союза защитников Отечества Михаил Артеменко.

    Патриотизм – та основная нить, которая связывает между собой города и регионы, в этом уверена Ольга Морозова, участница форума из Харовского района области. Именно поэтому к вологодскому Центру патриотического воспитания отнеслась с особым вниманием. И те интересные идеи, которые она смогла подчерпнуть в ходе беседы и экскурсии, предложит для реализации у себя в районе.

    «Патриотизм – это любовь к своей родине, детям, природе – ко всему. И у нас тоже работает несколько направлений по патриотическому воспитанию, ведется и поисковая работа, есть три героя-земляка», – говорит начальник управления культуры Харовского района Вологодской области Ольга Морозова.

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх