Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 17.08.2014 10:11    Рубрика:  Экономика  
  • Вологодская область готова к европейским санкциям

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Эксперты уверены, что европейские санкции и последовавшие за ними ответные меры России не повлияют на сельское хозяйство Вологодской области.

    Товары, попавшие под запрет, будут исчезать с торговых прилавков в течение полутора-двух месяцев, но дефицита не будет, как утверждают представители торговых сетей. Магазины уже договариваются с альтернативными поставщиками. Регион практически полностью обеспечен куриным мясом, число завозного продукта составляет только 10%. Как говорят эксперты, проблем не возникнет и с говядиной, и со свининой.

    «90% ввозимой к нам говядины производится в Белоруссии и Южной Америке. Лидеры – Аргентина, Бразилия и Парагвай. По завозу свинины в лидерах были Канада и Бразилия. Теперь необходимо найти замену канадскому продукту. Думаю, что это решаемая задача», – пояснил руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

    Процесс поиска поставщиков на отечественном рынке на Вологодчине уже начался. По словам сопредседателя ОНФ по Вологодской области, президента торгово-промышленной палаты Галины Телегиной, ситуация с выбором сырья сейчас начинает меняться, например, в Шекснинском районе с фермерами уже ведутся переговоры о поставке больших партий свинины на вологодские мясокомбинаты.

    Фрукты в торговых сетях будут заменены на африканские или азиатские товары. Египет, Марокко, Азербайджан, Эквадор, Бразилия уже готовы подписать с Россией новые контракты.

Юлия Савинцева по информации Управления информационной политики Правительства Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх