Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2014 15:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Проекты, реализованные на основе государственно-частного партнерства, представили гостям форума «Социальная инноватика. Муниципальный опыт»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Гостям и экспертам показали, как вологодские предприятия участвуют в реализации социально значимых проектов. Также презентовали ключевые городские кластеры в области туризма и деревянного домостроения.

    Секция, посвященная государственно-частному партнерству, стала одной из самых популярных на форуме – более 50 участников. Ведь все города заинтересованы в том, чтобы найти механизмы эффективного сотрудничества бизнеса и власти. В Вологде эти подходы разработаны. Один из самых ярких примеров государственно-частного партнерства – проект «Насон-город». Он призван к 2020 году сделать областную столицу главным туристическим центром Русского Севера. Вложенные инвесторами суммы уже превысили 700 миллионов рублей, а число туристов выросло в 2,5 раза. И новые связи помогут городу развиваться дальше.

    «Безусловно, проведение данного форума в целом и конкретно нашей секции послужит дальнейшему налаживанию связей между муниципалитетами, а также продвижению наших товаров и услуг и реализации наших кластерных инициатив. Ведь в основе формирования любого кластера, прежде всего, лежат связи между людьми, компаниями и городами», – рассказал начальник Департамента стратегического планирования и инвестиционной политики Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Одной из площадок, которую посетили участники форума, стала «Вологодская слобода». Это не только объект туризма, но и уникальный пример сотрудничества бизнеса и власти. Для предпринимателей – это возможность показать новые технологии деревянного домостроения, для города – привлечь новые инвестиции.

    Также гости побывали на предприятиях IT-сферы, на развитие которой Вологда возлагает особые надежды и уже сейчас готовит кадры. Благодаря сотрудничеству городских властей и бизнеса в детском лагере «Изумруд» уже несколько лет подряд проходит профильная IT-смена, а на площадках проекта «Город детства» – Неделя информационных технологий.

    По итогам дня эксперты отметили, что за последние годы Вологда изменилась до неузнаваемости, и теперь это отличная площадка для обмена опытом.

  • Гостям и экспертам показали, как вологодские предприятия участвуют в реализации социально значимых проектов. Также презентовали ключевые городские кластеры в области туризма и деревянного домостроения.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх