Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2014 18:28    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • О том, как сделать жизнь в городе комфортной, рассказали гостям международного форума «Социальная инноватика. Муниципальный опыт»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Пути преображения городского пространства, уже реализованные в областной столице, оценили участники одной из секций форума. В центре внимания оказались идеи группы молодых архитекторов и масштабный туристический проект «Насон-город».

    В областной столице уже множество площадок построены не только с учетом мнения горожан, но и по их инициативе. Внимание гостей привлек студенческий уголок «Треугольный сад», воплощенный молодыми архитекторами Вологды. Раньше на этом месте находился пустырь. Теперь есть и сцена, и трибуны. Здесь можно читать лекции, проводить презентации, организовывать мини-кинотеатры или даже концерты. Сформировать городское пространство, в рамках которого жители могут развивать свой потенциал, – это сейчас главная задача всех российских городов.

    «У нас нет молодых архитекторов, потому что мы район малонаселенный, отдаленный, на севере, но у нас есть очень активная молодежь, и я уже вижу, что я им буду предлагать. Потому данным проектом поражена, и уже все кипит внутри – надо такое делать у нас», – поделилась впечатлениями Глава Администрации Калевальского муниципального района Республики Карелия Валентина Булавцева.

    Еще одним ярким примером стала площадка, созданная вологжанами на улице Чернышевского для Фестиваля креативной урбанистики. Теперь это место встречи активистов города. Календарь событий на ближайший месяц расписан полностью. Восстановление исторических мест – это отдельная тема для разговора. И речь идет не только о постройках XVIII – XIX веков. Например, всем миром жители построили часовню Герасима Вологодского – основателя города. Это часть большого туристического проекта «Насон-город», который вызвал особый интерес у гостей форума.

    «Проект на самом деле не какая-то фикция, это рабочий проект, который сейчас запущен. Под него мы уже получаем федеральное финансирование. Первый блок работ – развязка у моста 800-летия Вологды – уже выполняется. Самые глобальные затраты – это работы по дноуглублению реки Вологды, они уже подходят к концу. Прошли федеральную экспертизу и проекты по берегоукреплению и строительству набережных», – пояснил начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Алексей Осокин.

    Работы еще не завершены, но проект уже действует и развивается.

    Кстати, участники форума предложили задействовать в масштабном проекте «Насон-город» и молодых архитекторов. Их свежий взгляд может помочь сделать это туристическое пространство еще более креативным и интересным для гостей города.

  • Пути преображения городского пространства, уже реализованные в областной столице, оценили участники одной из секций форума. В центре внимания оказались идеи группы молодых архитекторов и масштабный туристический проект «Насон-город».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх