Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.08.2014 17:40    Рубрика:  Общество  
  • Преимущества парогазового энергоблока на Вологодской ТЭЦ оценил во время визита глава региона Олег Кувшинников

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    15 августа врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников посетил Вологодскую ТЭЦ, где познакомился с работой и преимуществами парогазового энергоблока ПГУ-110 МВт. Установка была введена в эксплуатацию 31 марта 2014 года и в течение пяти месяцев прошла необходимое тестирование и пуско-наладочные работы.

    С вводом новой ПГУ установленная электрическая мощность Вологодской ТЭЦ увеличилась в 4 раза, на 12 % увеличилась установленная тепловая мощность, в два раза сократился расход топлива. Только за пять месяцев работы установки объем выработанной на ней электроэнергии составил 250 млн кВт/ч.

    «Новый энергоблок характеризуется высокой производственной эффективностью и полностью отвечает требованиям экологической безопасности. Это один из самых современных объектов электроэнергетики на территории Вологодской области. Его пуск способствует решению проблемы энергодефицита, позволяет снизить зависимость от поставок электроэнергии из других регионов страны, повышает надежность тепло- и электроснабжения, создает условия для развития комплексного жилищного строительства Вологды. Наша задача – на 100 % закрыть потребность Вологодской области в электрических мощностях к 2030 году», – подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

    Вологодская ТЭЦ обеспечивает теплом более 40 % жилого фонда областного центра, а также административные и производственные объекты. Электроэнергия, произведенная здесь, продается на оптовый рынок электроэнергии.

    Напомним, что инвестиционный проект ТГК-2 по возведению парогазовой установки 110 МВт на территории Вологодской ТЭЦ был реализован по соглашению от 19 февраля 2008 года о взаимодействии Правительства Вологодской области и ОАО РАО «ЕЭС России». Основным назначением ПГУ-110 является обеспечение электрической и тепловой энергией объектов жилищно-коммунального хозяйства Вологды и отпуск электроэнергии в сети Вологодского энергоузла.

    Добавим, что выработка электроэнергии на новой установке составит более 700 млн кВт/ч в год.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх