Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.08.2014 16:14    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • Строительство детского сада на улице Псковской вологжане взяли под общественный контроль

  • Строительство детского сада на улице Псковской началось в самом конце 2013 года. В целом стоимость проекта составляет больше 170 миллионов. Это средства федерального, регионального и городского бюджетов.

    Уже выполнено работ на 40 миллионов рублей – установлен фундамент здания, сделаны входы в подвал. Однако у вологжан множество вопросов, с которыми они обратились в Центр по работе с населением. Центр организовал для жителей встречу с подрядчиками и представителями Администрации города прямо на строительной площадке. Главный вопрос, который задают жители микрорайона, – когда проект будет реализован.

    «Этот сад – один из четырех, строительство которых сейчас усиленно форсируется. В 2015 году будут сданы дошкольные учреждения на улицах Сергея Преминина и Фрязиновской. Сады на улицах Доронинской и Псковской – это вторая очередь, окончание их строительства запланировано на 2016 год», – рассказывает начальник Департамента гуманитарной политики Администрации города Вологды Николай Колыгин.

    Помимо финансового вопроса, жителей микрорайона волнует еще снос старых гаражей рядом с будущим детским садом, благоустройство территории, подъездов к ней и многое другое. На каждый вопрос дан исчерпывающий ответ. Были подготовлены подробные поэтажные планы трехэтажного здания по проекту, показаны прогулочные площадки, на которых в соответствии с возрастом будут установлены спортивные сооружения и малые архитектурные формы.

    Эта встреча горожан и строителей прямо на площадке – лишь первое звено в предстоящей работе. Центр по работе с населением и активисты ТОСа планируют следить за работами на протяжении всего процесса строительства.

  • Строительство детского сада на улице Псковской началось в самом конце 2013 года. В целом стоимость проекта составляет больше 170 миллионов. Это средства федерального, регионального и городского бюджетов.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх