Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.08.2014 17:36    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • В Вологде будут развивать уличные виды спорта

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    17 августа в областной столице завершился фестиваль уличных видов спорта «Дыхание улиц». Его участниками стали более 130 спортсменов, а сам проект стал началом работы по развитию и поддержке этих видов спорта.

    Финал фестиваля уличных видов спорта «Дыхание улиц» прошел по 4 дисциплинам: паркуру, ВМХ, воркауту и стритболу. Свои возможности показали около 130 участников – победителей отборочных туров из Вологды, Череповца, Сокола и других городов области. Площадку возле СКК «Спектр» тоже специально готовили к этому дню, чтобы создать все условия для новых рекордов.

    «Мы специально подготовили площадку. Для дисциплины паркур было привезено татами, для стрит воркаута была заказана спортивная площадка, специально по чертежам, а элементы, которые предназначены для дисциплины ВМХ, стоят здесь постоянно», – рассказал ведущий менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Кирилл Ковалев.

    Как раз в категории ВМХ участников было больше всего – 17 спортсменов, все ребята из Вологды. Второй многочисленной дисциплиной стал стрит воркаут. Это движение начало развиваться в областной столице два года назад. Именно эти ребята и предложили провести фестиваль «Дыхание улиц». Их проект стал одним из победителей молодежного форума «Твой город», который прошел в областной столице этой весной. И идею удалось реализовать, более того, собрать очень достойных соперников. Уличные виды спорта сейчас стремительно набирают популярность в Вологде. Ими уже занимаются около 5000 человек. В планах городских властей развивать это движение, поэтому в скором времени не только стадион у «Спектра» станет площадкой для таких занятий.

    «Сегодня у нас в городе есть уже не одно такое место. В рамках развития школьных стадионов было оборудовано 9 площадок именно под такие направления, пять из них оборудовано под скейт. Мы стремимся к тому, чтобы все школьные площадки, все дворовые площадки имели такое направление развития», – пояснил начальник Управления физической культуры и массового спорта Администрации города Вологды Александр Груздев.

    Фестиваль «Дыхание улиц» завершился церемонией награждения. Лучшие спортсмены получили дипломы и специальные кубки.

  • 17 августа в областной столице завершился фестиваль уличных видов спорта «Дыхание улиц». Его участниками стали более 130 спортсменов, а сам проект стал началом работы по развитию и поддержке этих видов спорта.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх