Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2014 12:30    Рубрика:  Здоровый город  
  • Врачи Вологодской областной больницы № 1 вернули вологжанину возможность двигаться

  • Медики выполнили сложную операцию, после которой пациент уже идет на поправку.

    5 августа 23-летний мужчина получил тяжелую травму при нырянии на мелководье карьера в районе Лосты. С переломом четвертого шейного позвонка он был доставлен в травматологический центр Вологодской областной клинической больницы № 1.

    «Такая травма могла стать причиной обездвиживания нижних конечностей. Требовалась срочная медицинская помощь. Во время операции, которая длилась 3,5 часа, разрушенный позвонок был удален. Затем от сдавливания позвонком освобожден спинной мозг. Вместо удаленного позвонка и двух смежных дисков была установлена аутокость, взятая из подвздошной тазовой кости. Все это было зафиксировано титановой пластиной», – рассказывает врач-нейрохирург нейрохирургического отделения областной больницы Виталий Кудымов.

    Технически операция прошла успешно. Через несколько дней после сложного оперативного вмешательства у пациента появились движения в конечностях. Сейчас молодой человек уже может самостоятельно сидеть. За такой короткий срок (чуть больше недели после операции) и при такой тяжелой травме – это большой прогресс в восстановлении и успех в лечении. Затем он попытается встать и будет заново учиться ходить. Курс реабилитации займет не меньше года.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх