Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2014 10:02    Рубрика:  Общество  
  • Полицейские задержали подозреваемого в поджоге здания XIX века

  • В Вологде сотрудники полиции задержали подозреваемого в поджоге здания XIX века. Этот дом известен как «дом со штурвалами». Памятник архитектуры был полностью уничтожен огнем.

    Первоначально полицейские рассматривали две версии случившегося: поджог и неосторожное обращение с огнем. Сотрудники уголовного розыска установили, что в доме проживали лица без определенного места жительства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан мужчина.

    «Задержанный рассказал полицейским, что не имеет постоянного места жительства, поэтому часто ночевал в доме № 18 по Пречистенской набережной со своими знакомыми. 14 июля он пришел в «дом со штурвалами», чтобы забрать оттуда вещи. Мужчина развел костер на полу второго этажа, чтобы вскипятить воду для чая и не затушил его перед уходом», – рассказывают сотрудники пресс-службы УМВД России по Вологодской области.

    После пожарно-технической экспертизы было установлено, что возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Напомним, памятник архитектуры сгорел в Вологде 14 июля. 

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх