Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2014 15:13    Рубрика:  Экономика  
  • Роста цен и дефицита продуктов в Вологде в связи с введенными Россией санкциями на ввоз некоторых видов продовольствия не будет

  • Фото: vologda-oblast.ru Фото: vologda-oblast.ru
    Увеличить изображение

    Специалисты Департамента экономического развития Вологодской области ежедневно проводят мониторинг цен на 40 видов продуктов в магазинах федеральных и региональных торговых сетей, в несетевых магазинах и на рынках. Результаты мониторинга отправляют в Минпромторг и в антимонопольную службу.

    В один из таких рейдов комиссия посетила городской рынок и один из магазинов федеральной торговой сети на улице Гончарной. На рынке специалисты проверили цены на рыбу, хлебобулочные изделия, мясо, молочные продукты и овощи. Как было отмечено, цены практически ни на один товар не поднимались. В магазине на улице Гончарной дефицита продуктов на полках тоже нет.

    Как отмечают специалисты, если в магазинах и на рынках будет наблюдаться повышение цен, начнется поиск альтернативных поставщиков, а те продукты, которые все-таки ввиду санкций исчезнут с полок магазинов, легко будет заменить товарами местного производства.

    Кроме того, в скором времени все товары местного производства будут обозначены специальными зелеными ценниками, поэтому вологжанам будет проще найти на полках магазинов качественную продукцию.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх