Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2014 16:58    Рубрика:  Общество  
  • За два месяца в Вологде было выявлено около 350 нарушений закона о курении в общественных местах

  • Чаще всего сотрудники полиции регистрируют нарушения около учреждений здравоохранения, на вокзалах, остановках общественного транспорта. Напомним, что закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступил в силу 1 июня 2014 года.

    Однако не всегда блюстители правопорядка могут привлечь к ответственности нарушителя.

    «Сотрудники полиции не имеют право проверять помещения предприятий общественного питания и другие объекты предпринимательской деятельности. Внутри залов пресечь нарушения закона мы можем только после обращения с жалобой граждан или же самих сотрудников заведения», – рассказывает начальник УМВД России по городу Вологде Сергей Иванов.

    Напомним, что с 1 июня этого года курить запрещено в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, во всех образовательных учреждениях, в учреждениях культуры, спорта, на стадионах, пляжах, детских площадках, в парках, больницах, социальных учреждениях, а также на открытом воздухе – на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения вокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, в помещениях, занятых органами государственной власти, на рабочих местах, в лифтах и подъездах многоквартирных домов.

    Добавим, что в мае этого года Госдума в первом чтении приняла законопроект о штрафах за курение в общественных местах. Курение табака на запрещенных законом территориях карается штрафом от 1000 до 1500 рублей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх