Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.08.2014 16:54    Рубрика:  Общество  
  • 60 безработных вологжан в этом году прошли профподготовку и переобучение от Центра занятости населения

  • 60 безработных вологжан в этом году прошли профподготовку и переобучение от Центра занятости населения

    В 2014 году Центр занятости населения города Вологды заключил уже 15 договоров на профессиональное обучение и переподготовку специалистов. Обучение проходит по таким специальностям, как электрогазосварщик, слесарь-сантехник, охранник, повар и другим.

    Курсы повышения квалификации организуются по профессиям: бухгалтер, кадровик, оператор на выписку товара. В среднем курсы длятся от 1 до 6 месяцев, в течение которых обучающиеся вологжане получают стипендию, размер которой зависит от размера пособия по безработице.

    «Набор на курсы проходит среди безработных вологжан, которые стоят на учете в нашем Центре. Однако по закону мы также принимаем на переподготовку и повышение квалификации и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также пенсионеров. Уже в этом году у нас завершили обучение 13 женщин, сидящих дома с малышом, и три пенсионера. С 18 августа начались занятия по программе «1С: Бухгалтерия» еще у восьми вологжанок, находящихся в отпуске по уходу за ребенком», – рассказывает директор Центра занятости населения города Вологды Надежда Берсенева.

    Стоит отметить, что из тех вологжан, которые уже прошли курсы подготовки или переподготовки, 26 человек смогли трудоустроиться по новой специальности.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх