Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.08.2014 15:42    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Технологический проезд к развязке в створе Белозерского шоссе будет заасфальтирован полностью до 15 сентября

  • Поручение завершить этот этап работ к середине сентября дал подрядчику Глава города Евгений Шулепов. 21 августа он проверил, как идут работы на объекте.

    Напомним, для удобства автомобилистов этим летом часть технологического проезда от улицы Залинейной длиной примерно 600 метров заасфальтировали, именно так предусмотрено в проекте. Оставшиеся 300 метров, уже по поручению Главы города, также будут покрыты асфальтом.

    Строительство второй очереди путепровода, соединяющего центр и Лукьяново, вышло на финишную прямую. Рабочим осталось соединить развязку с улицей Залинейной. В перспективе эту дорогу, протяженностью 900 метров и шириной 11,5 метра, решено сделать двухполосной. Здесь будут и широкие тротуары с велосипедными дорожками, и современное освещение. Основание дорожного полотна уже готово.

    «На сегодняшний день сделана ливневая канализация, произведена выборка грунта, устроено основание из песка под дорогу. В дальнейшем будет укладываться дорожная одежда из песка и щебня, будут устанавливаться бортовые камни, тротуары, освещение и, естественно, асфальтирование всего участка», – отметил генеральный директор фирмы-подрядчика Павел Волков.

    Полноценная подъездная дорога к путепроводу со стороны Лукьяново будет сдана в конце 2015 года – работы на объекте ведутся под контролем главы региона Олега Кувшинникова. После этого строители приступят к реконструкции участка, соединяющего Залинейную и Клубова с дальнейшей перспективой выхода на Белозерское шоссе. Планируется, что в дальнейшем путепровод станет связующим звеном не только с центром, но и с заречной частью города. Для этого будет построен еще один мост – в створе улицы Некрасова.

    «Сегодня через путепровод в створе Белозерского шоссе в сутки проходит около 7 тысяч машин, еще около 2 тысяч едут через переезд. 70 % этих автомобилей идут через центр на улицу Чернышевского, то есть реально этот поток можно переключить и вывезти из центра на улицу Чернышевского, запустив в эксплуатацию новый мост», – подчеркнул Глава города Евгений Шулепов.

    Это позволит существенно разгрузить Октябрьский мост и центральную часть города, а также даст толчок для развития нового микрорайона Вологды – Белозерского.

  • Поручение завершить этот этап работ к середине сентября дал подрядчику Глава города Евгений Шулепов. 21 августа он проверил, как идут работы на объекте.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх