Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2014 15:43    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде возбуждено два административных дела по факту рекламы пива

  • В первом случае предприниматель разместил рекламную конструкцию прямо на стене жилого дома. А это прямое нарушение закона, так как реклама алкогольной продукции полностью запрещена на улице и на зданиях.

    Во втором случае реклама пенного напитка располагалась внутри здания, при входе в магазин, и для привлечения внимания потребителей на ней была изображена девушка. На этом баннере не было соответствующей надписи о вреде чрезмерного употребления алкогольной продукции. Кроме того, согласно закону «О рекламе», реклама алкогольной продукции не должна использовать образы людей и животных.

    В результате в отношении предпринимателя были возбуждены сразу два административных дела по статье 21 Федерального закона от 13.03.2006 года № 38-ФЗ «О рекламе».

    Добавим, что в Вологде также регулярно проходят рейды сотрудников полиции и Администрации города по выявлению незаконной продажи алкогольной продукции. За первые месяцы 2014 года изъято более 900 литров алкоголя и составлено 80 протоколов.

    Напомним также, что запрет на ночную продажу алкоголя действует в Вологде еще с 2011 года. Первоначально он касался только спиртного крепче 15 градусов. Позже под запрет попало и пиво. Сейчас после 11 вечера и до 8 часов утра алкоголь на законных основаниях можно купить только в ресторанах, кафе, барах. По закону нарушителям грозит штраф в размере от 1500 до 2000 рублей и неизбежная потеря товара. Рискуют при этом и покупатели, ведь качество нелегального алкоголя остается под вопросом.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх