Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.08.2014 09:15    Рубрика:  Общество  
  • Миграционная служба разрабатывает механизм, который позволит оформлять новый паспорт гораздо быстрее

  • Соответствующее поручение Федеральной миграционной службе дала Правительственная комиссия по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни. Сейчас новая технология разрабатывается с учетом опыта, который был проведен в первой половине августа в Севастополе. Там местные жители могли получить новый паспорт в течение 30-40 минут после подачи заявления.

    В данный момент ФМС России разрабатывает поправки в нормативные акты и собственные регламенты, где будет учтен опыт этого эксперимента. Соответствующие предложения ведомство разработает совместно с Минкомсвязью и ФСБ к 15 декабря.

    Кроме того, Правительство обязало миграционную службу исключить пункт об истории трудовой деятельности из анкеты на получение загранпаспорта.

    Добавим, что только за первую половину текущего года Управлением Федеральной миграционной службы России по Вологодской области выдано более 26000 паспортов гражданина Российской Федерации и оформлено около 28000 заграничных паспортов. Сейчас оформление главного документа гражданина занимает около месяца.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх