Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.08.2014 16:38    Рубрика:  Общество  
  • На принудительное лечение направлен судом вологжанин, совершивший в ноябре прошлого года тяжкое преступление

  • Напомним, что 8 ноября в районе Льнокомбината 33-летний вологжанин без каких-либо причин избил незнакомую женщину. Через час он совершил убийство дворника на территории одного из детских садов. Вечером того же дня он напал еще на одну вологжанку и нанес ей несколько ударов рукой.

    В тот же день мужчина был задержан сотрудниками полиции. В совершенных преступлениях он сознался, однако своих поступков не осознавал.

    Доказательства, собранные следственными органами в ходе расследования, были признаны судом достаточными для признания обвиняемого виновным в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч.1 ст.112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

    Однако, по заключению экспертизы, мужчина в силу психического расстройства во время совершения преступлений не мог осознавать опасность своих действий и руководить ими. В итоге постановлением суда мужчина освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх