Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.08.2014 13:40    Рубрика:  Общество  
  • Почти 30 специализированных рабочих мест для вологжан-инвалидов создано в Вологде

  • 29 человек, имеющих первую, вторую или третью группы инвалидности, с начала этого года были устроены на предприятия и в организации города по федеральной программе. Средства, затраченные работодателями для создания рабочих мест инвалидам, были компенсированы из федерального и областного бюджетов.

    «Так, в случае оборудования рабочих мест для инвалидов 2 и 3 групп работодатель может вернуть 68,9 тыс. рублей. 95 процентов от этой суммы выделяется из федерального бюджета, 5 – из областного. Объем компенсации создания рабочего места для инвалида 1 группы – 96,1 тыс. рублей», – объяснила начальник отдела по реализации мероприятий активной политики занятости Центра занятости населения города Вологды и Вологодского района Вера Балдичева.

    До конца года в Вологде планируется создать еще 54 таких рабочих места. В основном вологжане с той или иной группой инвалидности трудоустраиваются менеджерами, вахтерами, уборщиками, горничными, делопроизводителями.

    Добавим, что всего с начала года в областной столице было трудоустроено 90 инвалидов. Кроме того, на 2015-2016 годы запланирована реализация еще одной федеральной программы, направленной на трудоустройство инвалидов-колясочников. В соответствии с ней сумма компенсации затрат на обустройство специализированных рабочих мест будет составлять до 900 тыс. рублей.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх