Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.08.2014 15:47    Рубрика:  Общество  
  • Дома с печным отоплением проверяют в преддверии осенне-зимнего периода

  • Проверки домов с печным отоплением ведутся на протяжении всего года, но в преддверии старта отопительного сезона сотрудники Центра гражданской защиты Вологды и Госпожнадзора планируют усилить эту работу.

    Всего в Вологде почти 4 тысячи домов, в которых установлены печи. Из них около 2500 – в частном секторе, почти 1500 – в домах, находящихся в муниципальной собственности. На сегодняшний день все частные дома проверены, проинструктировано более 4700 вологжан.

    «Мы проводим еженедельные рейды, в ходе которых проверяем наличие трещин на печи, наличие дверец, состояние трубы, топочного листа. Если выявляем нарушения, то выносим предписания, а затем проверяем данный дом снова. Перед началом отопительного периода силы Центра гражданской защиты перенацелены на усиленный контроль за домами с печным отоплением», – пояснили в Центре гражданской защиты Вологды.

    Добавим также, что следить за состоянием печей должны сами владельцы жилых помещений или управляющие компании, если дом находится в муниципальной собственности. С начала этого года было зафиксировано шесть пожаров, возникших в домах с печным отоплением по причине несоблюдения правил безопасности.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх