Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.08.2014 13:44    Рубрика:  Культура  
  • Сонеты Шекспира на таджикском, белорусском и украинском языках смогут услышать вологжане

  • Видеоролики, в которых сонеты Уильяма Шекспира на родных языках читают представители таджикской, белорусской и украинской диаспор, в ближайшее время появятся на сайте Администрации города Вологды. Напомним, видеопроект «Шекспир на языках народов мира» стартовал в начале лета.

    Участие в записи роликов уже приняли представители польской, узбекской, армянской национальных диаспор. Также сонеты великого английского драматурга Уильяма Шекспира в год его 450-летия прочитали на французском, грузинском, эстонском языках и иврите. В каждом клипе стихи звучат на иностранном и русском языках.

    «В записи приняли участие представители почти всех национальных диаспор, которые есть в Вологде. В ближайших планах – снять клип на вьетнамском языке. Мы благодарны всем, кто принял участие в записи, но проект открыт, и мы готовы вместе со всеми заинтересованными вологжанами его продолжать», – рассказал консультант Управления информации и общественных связей Администрации города Вологды Дмитрий Смирнов.

    По задумке организаторов, проект «Шекспир на языках народов мира», реализуемый в рамках Года культуры в России, а также в год юбилея Уильяма Шекспира, позволит увидеть новые краски в поэзии всемирно известного писателя, оценить эстетику и нюансы речи и смыслов, заложенных в его знаменитых произведениях. Присоединиться к проекту с новыми идеями могут все желающие.

    Напомним, посмотреть видеоролики можно в разделе проекта на сайте Администрации Вологды

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх