Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.08.2014 17:17    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Проект «Шефы» станет новой составляющей кадровой политики города Вологды

  • Городской социально значимый проект «Шефы» с началом учебного года расширит свои рамки и станет важной составляющей профориентационной работы со школьниками. Уже сейчас учреждения образования совместно с предприятиями и представителями бизнес-сообщества разрабатывают план мероприятий по ознакомлению юных вологжан с профессиями промышленности, сферы обслуживания, сельского хозяйства, IT-отрасли.

    Напомним, проект «Шефы» стартовал в ноябре 2013 года с целью возрождения старых партнерских связей между предприятиями и образовательными учреждениями. На сегодняшний день в списке участников числится уже больше 160 предприятий, взявшие под свое крыло все образовательные учреждения города. С начала реализации проекта им была оказана различная помощь на общую сумму свыше 37 млн рублей.

    Сейчас проект получает новое развитие, он будет решать важную кадровую задачу, в чем, естественно, заинтересованы не только школы, но и сами предприятия-участники. Шефствующие организации планируют использовать формы профориентационной работы, подходящие для ребят разного возраста: экскурсии на предприятия, проведение мастер-классов со специалистами, совместные субботники и культурно-массовые мероприятия.

    Эти занятия будут гармонично вписаны в общеобразовательный процесс, внеурочную и внешкольную деятельность учащихся. По словам самих представителей предприятий-участников, им важно не только сформировать у подростка готовность к труду и помочь ему с выбором будущей профессии, но и воспитать всесторонне развитую личность.

    Подготовка высококвалифицированных специалистов – это основная задача масштабной кадровой политики города, частью которой стал и проект «Шефы». Всего в областной столице по инициативе Главы города Вологды Евгения Шулепова реализуется семь социально значимых проектов кадровой направленности. А в 2012 году наш город одним из первых в России ввел всеобщую профессиональную диагностику девятиклассников, позволяющую знакомить подростков со спецификой работы в той или иной сфере в соответствии с их индивидуальной предрасположенностью.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх