Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.08.2014 18:27    Рубрика:  Общество  Культура  
  • 35 лауреатов конкурса «Калина красная» приняли участие в гала-концерте, прошедшем в Вологде 27 августа

  • В гала-концерте XI Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» в этом году принимают участие представители 17 регионов страны: Алтайского края, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Саратовской, Томской, Вологодской областей, Мордовии, Республики Коми и других.

    24 номера в исполнении как вокалистов, так и вокально-инструментальных групп и дуэтов. Причем песни со сцены ДК ПЗ звучали преимущественно о Родине, семье, любви, вере в Бога. Как отмечают организаторы конкурса, практически все песни – авторские.

    «Люди, которые выходят на сцену, не просто поют свои песни, они каются и просят прощения за то, что они совершили. Через песню. Это очень серьезный шаг для любого человека, а сделать это публично, тем более осужденному человеку, тяжело втройне. Поют все участники вживую, на конкурсе нет ни одной «минусовки», – рассказывает председатель оргкомитета конкурса «Калина красная» Вячеслав Клименков.

    В этом году на участие в конкурсе было подано около 1000 заявок более чем из 80 регионов страны. В течение года конкурсное жюри оценивало работы участников, проводились и региональные этапы. При этом стать участниками конкурса могли только те осужденные, которые не только удачно прошли три тура голосования, но и строго соблюдали дисциплину и трудовой режим в своих колониях и поселениях.

    Для участия в гала-концерте отобраны лучшие номера этого года. Как отмечают организаторы, Вологда местом проведения гала-концерта выбрана не случайно.

    «В этом году исполняется 40 лет с момента создания киноленты «Калина красная», которая снималась в Белозерском районе Вологодской области. Мы можем отметить, что с каждым годом наш конкурс выходит на все более высокий уровень по проведению, по количеству участников, по качеству их работ. И этот творческий конкурс – это еще и своего рода реабилитация осужденных в местах лишения свободы», – рассказывает председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному законодательству, председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников.

    За все года проведения конкурса «Калина красная» в нем приняли участие около 10 тысяч человек. По словам организаторов, ни один из его участников-исполнителей не вернулся на преступный путь.

    Гала-концерт длился 2,5 часа, в течение которых организаторы сделали все необходимое для обеспечения безопасности гостей концерта и удобства самих исполнителей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

светлана , 28.08.2014 14:44:00
А можно узнать кто стал победитнлем конкурса,кого освободили по удо?И когда выйдет видео версия конкурса.
Подняться вверх