Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2014 11:30    Рубрика:  Культура  
  • Два крупных события, посвященных вологодским писателям, пройдут в Вологде этой осенью

  • В сентябре вологжан ждет Открытый фестиваль поэзии и музыки «Рубцовская осень», посвященный творчеству Николая Рубцова, а в октябре пройдет научно-практическая конференция – I межрегиональные Беловские чтения.

    Оба события объединят вологжан – ценителей творчества вологодских писателей, представителей научного и студенческого сообщества, а также школьников Вологды. Творческие программы рассчитаны как на взрослых, так и на молодежь.

    В рамках фестиваля «Рубцовская осень», который состоится 12-14 сентября, запланированы поэтические чтения, историко-документальные и книжные выставки, будут подведены итоги творческих конкурсов. Межрегиональные Беловские чтения впервые в России проведут в память о Василии Белове 20-23 октября. На них соберутся представители учреждений культуры, специалисты библиотек, музейные работники.

    Кроме того, в рамках нового проекта «Вологда – город грамотных людей» в областной столице проведут целый ряд творческих конкурсов, встреч и акций, посвященных русскому языку и литературе. Напомним, 2015 год объявлен в России Годом литературы.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх