Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2014 19:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Электронные колонки в ближайшее время появятся в Вологде

  • Новые устройства тестируют на предприятии «Вологдагорводоканал». Электронные колонки позволят сократить потери воды на обычных водоразборных колонках, где сейчас лишь один литр из 30-ти оплачен потребителями.

    Всего в Вологде около 200 водоразборных колонок, и вода в них поступает точно так же, как и в многоквартирные дома – очищенная и пригодная для питья. Потребители платят за нее около 400 рублей в год. Поэтому каждый литр учтен и не предназначен для других целей, таких как мытье машин или полив огородов.

    «Вода, которая готовится у нас на очистных сооружениях, не предназначена для полива, потому что это дорогостоящий процесс, и на эти цели нужно находить другие способы: иметь скважины, пруды», – пояснила начальник отдела продаж МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Ольга Бондаренко.

    Чтобы оградить колонки от самовольных подключений сотрудники «Вологдагорводоканала» идут на разные меры – вплоть до установки замков. В таких случаях тем, кто за воду заплатил, выдают ключи. Также через некоторое время в областной столице появятся электронные колонки, они будут включаться при помощи магнитных карт. А поступающие средства компания сможет направить на модернизацию системы и ремонт сетей.

    «Денежные средства будут распределены на устранение и замену старых участков сетей, что также уменьшит потери. Меньше прорывов – меньше воды утекает в никуда, как это происходит в случае с водоразборными колонками», – отметил генеральный директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Александр Присяжный.

    Стоимость электронной колонки – около 50 тысяч рублей. Поэтому там, где возможно, специалисты ищут более экономичные варианты или стараются провести водопровод. 

  • Новые устройства тестируют на предприятии «Вологдагорводоканал». Электронные колонки позволят сократить потери воды на обычных водоразборных колонках, где сейчас лишь один литр из 30-ти оплачен потребителями.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх