Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.09.2014 12:15    Рубрика:  Культура  
  • Выставка художника Владимира Смирнова «Сад Поэта» откроется в галерее «Красный мост»

  • Экспозиция, состоящая из графики и скульптуры, включает в себя более 60 работ костромского художника-скульптора Владимира Смирнова. В большинстве своем его скульптуры – это портреты выдающихся личностей, среди которых Пушкин, Гоголь, Ахматова, Рембрандт. А также символические образы в колпаках и кокошниках, фантастические герои. Немало рисунков, где главные герои – влюбленные или семья, поэт или странные хрупкие фигурки человечков в колпаках – обитатели «Сада Поэта» Владимира Смирнова.

    «Мне хотелось бы, чтобы все, что суждено мне сделать, могло бы называться «Сад Поэта». Мое понимание Мира – это пространство, где будут находиться мои скульптуры. Это будет мое освоение Мира, это будет овеществление именно работы души», – написал художник в своем дневнике.

    Первые из известных работ автора в скульптуре относятся к середине 1970-х годов. Однако творчество художника не получило поддержку коллег, его произведения долгое время не появлялись на областных выставках. Первый персональный показ работ состоялся в 1988 году на областной молодежной выставке, куда пригласили его молодые авторы. Представленные скульптуры и рисунки показали, что в городе появился талантливый скульптор, обладающий собственным пластическим языком и образной системой, в основе которой человек с его чувствами, переживаниями, судьбой.

    Открытие экспозиции пройдет 11 сентября в 18 часов, работать выставка будет до 11 ноября.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх