Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.09.2014 14:13    Рубрика:  Культура  
  • 1 сентября началось интернет-голосование в рамках третьего областного конкурса «Вологодская книга – 2013»

  • Вологжанам предложено оценить книги в номинации «Выбор читателя». Всего в проекте восемь номинаций, победителей в семи из них определяет специальная комиссия.

    Оцениваются книги, выпущенные в Вологодской области в 2013 году и поступившие в библиотеку им. Бабушкина как обязательный экземпляр. А также книги вологодских авторов, изданные за пределами Вологодчины.

    «Для участия в конкурсе отобрано 332 книги, поступившие от более чем 50 издающих учреждений, не считая авторов. Тематика самая различная, и это нашло отражение в номинациях конкурса. В 2014 году, наряду с традиционными номинациями на лучшую полиграфию и художественное оформление, лучшее научное издание и лучшее учебное пособие, была добавлена номинация «Лучшее издание для детей и юношества». Кроме того, сделан особый акцент на краеведение. Основные номинации конкурса звучат как «Лучшая книга о Вологодской области» (оценивается автор), «Лучшее издание о Вологодской области» (оценивается издательство). Книге, набравшей наибольшее количество голосов – экспертных баллов – во всех номинациях, присваивается звание «Книга книг: лучшая книга года», – рассказала куратор проекта «Вологодская книга года» Любовь Солодухина.

    Голосование открыто на сайте booksite.ru. Итоги конкурса будут подведены 9 октября 2014 года.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх