Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.09.2014 15:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде появились первые уличные тренажеры

  • Специализированную спортивную площадку устанавливают в сквере у школы № 17. Подарок городу сделало одно из вологодских предприятий.

    Всего на площадке тринадцать видов спортивных снарядов, которые работают за счет веса человека, то есть спортсмен, работая на таком тренажере, поднимает самого себя. Тренировать можно разные группы мышц: есть тренажеры для пресса, рук, ног, также отдельно установлены турники и брусья.

    «Нужно сказать, что все больше вологодских предприятий участвует в такой важной работе – наведении порядка в городе, в обустройстве мест отдыха», – отметил Глава города Евгений Шулепов.

    Полезный подарок городу решило сделать предприятие «Устюггазсервис». Новинку присмотрели в Европе, а сконструировали на основе собственных чертежей с учетом погодных условий. Конструкция прочно закреплена и защищена не только от порывов ветра, но и от вандалов. Заниматься вологжане смогут и в дождливую погоду – над спортивным уголком появится крыша.

    «Идея была не только сделать эту площадку, но и показать пример другим предпринимателям, управляющим компаниям, учреждениям. Поскольку мы считаем, что такие площадки должны стоять в каждом дворе, каждом квартале и должны быть доступны для всех», – говорит директор группы компаний «Устюггазсервис» Виктор Чучин.

    Новая площадка – это яркий пример государственно-частного партнерства. Областная столица стала вторым городом в регионе, где установлены такие тренажеры. До этого предприятие подарило спортивную площадку Великому Устюгу.

  • Специализированную спортивную площадку устанавливают в сквере у школы № 17. Подарок городу сделало одно из вологодских предприятий.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх