Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.09.2014 11:54    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Образование  
  • В школе № 23 открылась памятная доска, посвященная герою Великой Отечественной войны

  • Виктор Николаевич Кукушкин – выпускник школы. 22 июня 1941 года он должен был получить аттестат об окончании школы. Но выпускной бал так и не состоялся, и уже в июле вместе с одноклассниками и учителями он отправился на фронт.

    В ночь на 26 сентября 1943 года недалеко от города Канева, на правом берегу Днепра, лейтенант Виктор Кукушкин командовал группой из 23 бойцов, которая отразила все атаки противника и подготовила все условия для форсирования реки советскими войсками. За этот подвиг ему было присвоено звание Героя Советского Союза.

    1 сентября 2014 года в честь Виктора Кукушкина в школе была открыта мемориальная доска.

    «Открытие памятных досок играет огромную роль в патриотическом воспитании. Наши ученики гордятся, что обучаются в той же школе, где учился герой войны. Они увлечены историей своей страны и своего края. К тому же школьники проявляют большой интерес к деятельности поисковых отрядов, которые занимаются сбором сведений о советских солдатах, погибших в боях», – прокомментировала заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 23 Виктория Жежеря.

    «Я горжусь именами героев Великой Отечественной войны, и мне кажется очень правильным давать их имена школам. Дети должны брать пример именно с таких железных характеров, любящих Родину настолько, что готовы драться за нее до последней капли крови. Настоящих патриотов страны. Нельзя любить свою страну, если ничего не знаешь тех вошедших в историю людях, которые прославили ее», – написал на своей страничке в Facebook Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Сейчас в Вологде поддерживается традиция открытия мемориальных досок и присвоения школам имен знаменитых вологжан. Так, на фасадах зданий 23-х школ города появились памятных доски, а 8 образовательных учреждений носят имена своих учеников-героев. Следующая на очереди школа № 39 – в октябре этого года ей присвоят имя знаменитого выпускника – героя Великой Отечественной войны Степана Александровича Ловенецкого.

  • Виктор Николаевич Кукушкин – выпускник школы. 22 июня 1941 года он должен был получить аттестат об окончании школы. Но выпускной бал так и не состоялся, и уже в июле вместе с одноклассниками и учителями он отправился на фронт.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх