Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.09.2014 14:32    Рубрика:  Общество  
  • Сделать выбор между льготными лекарствами и денежной выплатой вологжане-льготники должны до 1 октября

  • Набор социальных услуг включает в себя обеспечение лекарствами, а также санаторно-курортное лечение и проезд на железнодорожном транспорте. При этом сам льготник может сделать свой выбор относительно одной из частей услуги – льготных лекарств. Можно оставить за собой право на бесплатные лекарственные препараты или же получать денежное пособие. По нормативу сумма составляет около 670 рублей в месяц.

    «Такие заболевания, как сахарный диабет, бронхиальная астма, онкологические заболевания и другие, требуют непрерывного длительного лечения. При этом средняя стоимость лечения может ежемесячно составлять от тысячи рублей и до 100 тысяч рублей. И если граждане, имеющие право на федеральные льготы, не страдают ни одним из заболеваний, перечисленным выше, отказываться от соцпакета все равно не стоит. При принятии решения не нужно забывать о том, что ежегодно лекарства дорожают на 10 %», – советуют вологжанам специалисты здравоохранения.

    Определиться с выбором вологжане должны до 1 октября текущего года. Если человек принял решение о том, что в 2015-м году ему потребуется лекарственное обеспечение, то необходимо подать заявление в отделение Пенсионного фонда о предоставлении данной услуги.

    Добавим, что за 7 месяцев этого года сумма на одного воспользовавшегося натуральной льготой вологжанина, составила около 10 000 рублей, в месяц это около 1400 рублей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх