Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.09.2014 12:16    Рубрика:  Образование  
  • Первый казачий кадетский класс открылся в вологодской школе № 3

  • Кадетский класс за 28-летнюю историю школы № 3 набран впервые. К занятиям с 1 сентября уже приступили 32 мальчика. Поприветствовать и дать напутствия новоявленным кадетам в их первый учебный день пришел Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    «Вам очень повезло, что вы попали в такой класс. Вы должны помнить, что с сегодняшнего дня вся школа, все мальчишки и девчонки, которые учатся рядом, будут брать с вас пример. Вы должны быть не только опрятными, дисциплинированными, но и ответственными и прилежными в учебе», – сказал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Для юных кадетов оборудован класс, подобран один наставник из числа казаков, а также классный руководитель. Сейчас ученики приступили к обычным урокам школьной программы. Как только кадеты освоятся, постепенно для них будут вводиться дополнительные занятия: история Отечества, строевая подготовка, хореография, плавание, хор. Предметы, связанные с воинской подготовкой и патриотическим воспитанием, будет вести наставник, а дополнительные предметы из программы общего воспитания – педагоги Центра дополнительного образования «Лидер».

    «Мы набирали кадетский класс с казачьим уклоном по пожеланиям родителей. Ребята будут находиться под опекой атамана вологодского казачества. Единственное требование, которое предъявлялось при наборе – это 1 группа здоровья, ведь у ребят будет повышенная физическая нагрузка. И можно сказать, что даже этот набранный класс не вместил всех желающих проходить именное такое военно-патриотическое воспитание», – рассказывает классный руководитель класса кадетов Елена Шлыкова.

    Добавим, что кадетские классы в Вологде впервые появились в 2002 году в школе № 15. С тех пор сотни ребят прошли в них обучение, постигая воинские дисциплины, а также защищая честь города на таких региональных и всероссийских соревнованиях, как «Юный спасатель», «За честь Отчизны», Суворовские сборы и фестиваль «Виват, кадет!».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх