Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.09.2014 14:29    Рубрика:  Общество  Спорт  
  • Уличные тренажеры установили в сквере 825-летия Вологды

  • Монтаж спортивной площадки специалисты завершили 2 сентября. Первые в областной столице уличные тренажеры позволят вологжанам заниматься спортом под открытым небом в любую погоду в течение всего года.

    Спортивная площадка расположена в сквере 825-летия Вологды рядом со школой № 17 и состоит из 13 снарядов: разнообразные тренажеры для пресса, рук, ног, а также турники и брусья для любителей стрит воркаута. Принцип работы тренажеров заключается в том, что человек поднимает сам себя, то есть работает с собственным весом. Такие занятия доступны и взрослым, и детям. Кроме того, площадка имеет специальное покрытие, смягчающее падения, и крышу, что позволит вологжанам тренироваться круглый год в любую погоду.

    Напомним, такой подарок городу сделало предприятие «Устюггазсервис» в рамках государственно-частного партнерства. Вологда стала вторым городом в области, где установлены такие тренажеры. Идею предприниматели «подсмотрели» в Европе – подобные уличные спортивные уголки там широко распространены.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх