Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.09.2014 18:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Крупнейшие городские проекты в сфере образования, туризма и транспортной логистики представили главе региона Олегу Кувшинникову

  • Ключевые для развития Вологды вопросы рассмотрели на заседании Градостроительного совета, который прошел в областной столице 2 сентября. Среди них завершение работ на транспортной развязке в створе Белозерского шоссе, крупный туристский проект федерального значения «Насон-город» и другие.

    По прогнозам специалистов, в Вологде к 2020 году будет проживать 400 тысяч человек. Именно на такую численность населения областной столицы рассчитан Генеральный план города.

    «Вологда – столица Вологодской области, и развитие города для нас является стратегическим приоритетом. Вологда показывает серьезную динамику в развитии последние несколько лет. Мы фиксируем и естественный прирост населения, и увеличение интереса к нашему городу как иностранных, так и российских туристов. Поэтому сейчас мы должны сделать все возможное для того, чтобы город динамично развивался и дальше», – отметил врио Губернатора Вологодской области Олег Кувшинников.

    Одним из приоритетных направлений развития и для городских, и для областных властей остается образование. Для того чтобы сделать дошкольное и школьное образование доступным, в Вологде делается многое. За два последних года из федерального бюджета Вологде было выделено 398 миллионов рублей. На эти средства начато строительство четырех детских садов. С 2011 года в городе обеспечена стопроцентная доступность дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. Дополнительные места для дошколят планируется открыть и на базе новой школы. Ее планируют построить в Вологде впервые за много лет. Проект здания, объединяющего школу и детский сад, Градостроительному совету представил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    «Самая сложная ситуация у нас сегодня в Заречье и в районе Бывалово. Поэтому первое, что мы планируем сделать, – это построить на улице Северной школу-садик, как сегодня предписывает Министерство образования, на 1200 мест. На сегодняшний день земельный участок нам выделен, и мы готовы приступить к проектированию современной школы, которая будет соответствовать последним требованиям в области образования», – рассказал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Еще один акцент эксперты сделали на транспортных проектах Вологды. Объездная дорога протяженностью почти 30 километров, которая сейчас находится на стадии проекта, исключит движение транзитного транспорта по улицам города. На ее строительство будут направлены средства из разных бюджетов – федерального, областного, муниципального. Как и в случае с другими масштабными градостроительными проектами, городские и областные власти работают в тесной связке.

    Этот же подход – объединение усилий – лежит и в основе инвестиционного проекта «Насон-город». Ряд работ, на которые выделены федеральные средства, уже выполнен: обустроена набережная от моста по улице Чернышевского, строится развязка у моста 800-летия, ведутся работы по дноуглублению реки Вологды. Все вместе – это поступательные шаги к достижению общей цели – сделать Вологду городом комфортным для жизни и перспективным для реализации новых совместных планов.

  • Ключевые для развития Вологды вопросы рассмотрели на заседании Градостроительного совета, который прошел в областной столице 2 сентября. Среди них завершение работ на транспортной развязке в створе Белозерского шоссе, крупный туристский проект федерального значения «Насон-город» и другие.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай Д.- земляк , 05.09.2014 16:48:00
Представте: губернатор, мэр и горожане, - едут на белом теплоходе по реке в центре, а справа и слева ухоженные берега, красивые фонари, подстриженные деревья, красивые скамейки, много резных домов, покрашенные церкви и люди гуляют и балдеют - мечта.
Подняться вверх